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Diät

Die Diät besteht hauptsächlich aus einer Einschränkung der Kochsalzmenge und Flüssigkeitszufuhr, abhängig vom Körpergewicht.

Diät

Die Diät besteht hauptsächlich aus einer Einschränkung der Kochsalzmenge (max. 5 g/Tag, das entspricht einem gestrichenen TL) und Flüssigkeitszufuhr (max. 1,5 bis 2 l/ Tag), abhängig vom Körpergewicht.

Salz bindet Wasser im Körper, erschwert dadurch die Herzarbeit und belastet Ihr krankes Herz zusätzlich. Durch eine reduzierte Kochsalz- und Flüssigkeitszufuhr wird das Blutvolumen verringert und somit das Herz entlastet. Für Patienten mit einer Herzerkrankung ist eine ausgewogene Ernährung - im Sinne einer leichten Vollkost - besonders wichtig. Grundsätzlich sollte jeder Patient sein Normalgewicht anstreben. Im Bedarfsfall erhalten Sie im Rahmen einer Diätberatung weitere Informationen über die für Sie richtige Ernährung